La sauce à la crème et aux champignons s'associe parfaitement avec le filet mignon de porc. Elle apporte l'onctuosité qu'il manque à cette viande un peu sèche naturellement. J'ai accompagné ce plat de pâtes fraîches et c'était ..... hummm, parfait !!
Pour 2 personnes :
- 1 filet mignon de porc
- 1 échalote rose (ou 1 oignon)
- 250 g de champignons de Paris
- 1 pot (20 cl) de crème liquide
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
Couper la base du pied des champignons.
Laver les champignons et les couper en tranches.
Éplucher l'échalote et la ciseler.
Couper le filet mignon en tranches épaisses.
Dans une 1ère poêle, faire revenir l'échalote.
Ajouter les champignons et les faire revenir (ils doivent perdre leur eau).
Saler et poivrer.
Baisser le feu et ajouter la crème fraîche.
Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes environ.
Dans une 2ème poêle, faire chauffer l'huile d'olive.
Faire revenir à feu vif les tranches de filet mignon.
Saler et poivrer.
Au bout de 5 minutes, retourner la viande pour faire revenir l'autre face pendant 5 minutes encore.
Baisser le feu si nécessaire.
Servir bien chaud avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur.
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