Aujourd'hui, je me suis amusée à revisiter le classique avocat aux crevettes. Je lui ai apporté une note un peu plus moderne en le présentant dans des verrines. Essai concluant !
Pour 2 personnes :
- 1 avocat
- 1 tomate
- 100 g de grosses crevettes décortiquées
- 1/2 citron (ou un peu de jus de citron)
- 2 c à café de mayonnaise
Préparation :
Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole.
Éplucher l'avocat et retirer le noyau.
Le couper en petits cubes et les déposer dans un petit saladier.
Arroser avec le jus du demi-citron.
Lorsque l'eau bout, plonger la tomate pendant 30 secondes puis la passer sous l'eau froide. Éplucher et épépiner la tomate.
La couper en petits cubes et les déposer avec l'avocat.
Réserver 6 grosses crevettes et couper les autres en petits tronçons.
Les mélanger avec l'avocat et la tomate.
Répartir cette salade mélangée dans deux verrines.
Déposer par dessus 1 c à café de mayonnaise.
Décorer avec les crevettes entières.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Source : création personnelle.
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