Un petit gâteau vite fait pour le goûter avec des noix de mon jardin et du beurre demi-sel bien sûr !!
Pour un moule carré de 20 cm de côté :
- 200 g de chocolat noir à dessert
- 110 g de beurre demi sel
- 110 g de cerneaux de noix.
- 3 oeufs
- 115 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Concasser les noix.
Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux et couper le beurre en noisettes.
Faire fondre au micro-ondes à 500W et bien mélanger.
Dans un autre saladier, casser les oeufs.
Ajouter le sucre et bien mélanger.
Ajouter le mélange au chocolat, la farine et les noix.
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner pour 25 à 30 minutes environ. (Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Laisser refroidir 1 heure avant de déguster.
Source : "Muffins, brownies et cupcakes" aux éditions "bon app'" chez Hachette.