lundi 13 mai 2013

Tarte aux poires et aux amandes

Une tarte gourmande, une tarte amandine revisitée. Hummm....
Testée et approuvée !!




Pour 8 personnes :

Pâte sablée :
  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre 
  • 100 g de beurre (demi-sel de préférence)
  • 1 oeuf
Garniture :
  • 3 poires
  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de beurre ramolli
  • 1 oeuf
  • 20 g d'amandes effilées


Préparation :

Préparer la pâte sablée et la laisser reposer 1 heure minimum au réfrigérateur.

Sortir la pâte sablée du réfrigérateur pour la remettre à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°.

Laver et éplucher les poires.
Les couper en 8.

Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amande, le beurre ramolli coupé en petits morceaux et l'oeuf jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.

Fariner le plan de travail.
Étaler la pâte sablée.
Beurrer et façonner le moule à tarte avec la pâte.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Étaler sur le fond le mélange à base de poudre d'amandes.
Disposer les morceaux de poires en rosace.
Parsemer d'amandes effilées.

Cuire au four pendant 30 minutes.

Déguster tiède ou froid.


Note :
Cette tarte peut également se réaliser avec des poires au sirop.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) En dessous dans Commentaire, cocher Nom/URL ou Anonyme
3) Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé Nom
4) Si vous avez un site, saisir son adresse dans URL, sinon laisser vide
5) Cliquer sur Continuer
6) Cliquer sur Publier

Et voilà ! Merci