vendredi 20 janvier 2012

Sauce Nuoc Cham (pour les nems)

Pour déguster les nems, il faut bien sûr la sauce qui va bien.
Il y a évidemment plusieurs types de sauces, mais celle ci est vraiment idéale (testée et approuvée !)


Pour 2 personnes :

  • 1 petit piment rouge frais
  • 1 c à soupe de jus de citron vert
  • 3 cl de sauce nuoc mam
  • 3 cl d'eau
  • 1 c à café de sucre en poudre
  • 1 petite carotte
  • 1 petite poignée de cacahuètes grillées.

Préparation :

Laver le piment, enlever la queue et les graines, l'émincer finement. (attention, c'est une opération à faire avec des gants, ou bien lavez vous les mains tout de suite après, sinon çà brûle. Si, si, j'ai testé !) 

Laver et éplucher la carotte. Râper l'équivalent d'1/2 cuillère à soupe.

Éplucher les cacahuètes, enlever la petite peau et les concasser. (je les ai mixée au moulin à fines herbes).

Mélanger le citron vert, le nuoc mam et l'eau.
Ajouter le piment rouge, la carotte, le sucre et les cacahuètes.
Servir en coupelles individuelles.

Tremper les nems dans la sauce. 
Le piment relève bien le goût des nems. C'est parfait !

Source : marmiton

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