samedi 28 janvier 2012

Banane au caramel crumble noix de coco

Une délicieuse façon d'utiliser les bananes un peu trop mûres...



Pour 2 personnes :

  • 2 bananes
  • 40 g de beurre
  • 40 g de sucre roux
  • 15 g de farine
  • 15 g de noix de coco râpée
  • 1 c à soupe de rhum
  • 5 cl de crème liquide



Préparation :


Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger 20 g de beurre, 20 g de sucre roux, 15 g de farine et 15 g de noix de coco râpée en écrasant bien entre les doigts pour obtenir une pâte friable.
Recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé et y répartir la pâte à crumble.
Enfourner pour 15 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Sortir la plaque du four, laisser refroidir puis émietter le crumble.



Éplucher les bananes et les faire revenir à feu moyen dans la poêle avec 20 g de beurre. (attention, le beurre ne doit pas noircir !). 
Au bout de 3 minutes, retourner les bananes et cuire encore 3 minutes sur l'autre face.
Réserver les bananes sur une assiette.

Ajouter les 20 g de sucre restants et laisser légèrement caraméliser.
Déglacer ensuite avec le rhum, puis ajouter la crème fraîche en mélangeant bien.
Remettre les bananes à cuire pendant 2 minutes dans la sauce au caramel en les retournant régulièrement.

Dresser les bananes dans les assiettes, arroser d'un peu de sauce au caramel et parsemer de crumble à la noix de coco.

Source : magazine "Saveurs", février 2012

3 commentaires:

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