Pour 2 personnes :
- 2 bananes
- 40 g de beurre
- 40 g de sucre roux
- 15 g de farine
- 15 g de noix de coco râpée
- 1 c à soupe de rhum
- 5 cl de crème liquide
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger 20 g de beurre, 20 g de sucre roux, 15 g de farine et 15 g de noix de coco râpée en écrasant bien entre les doigts pour obtenir une pâte friable.
Recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé et y répartir la pâte à crumble.
Enfourner pour 15 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Sortir la plaque du four, laisser refroidir puis émietter le crumble.
Éplucher les bananes et les faire revenir à feu moyen dans la poêle avec 20 g de beurre. (attention, le beurre ne doit pas noircir !).
Au bout de 3 minutes, retourner les bananes et cuire encore 3 minutes sur l'autre face.
Réserver les bananes sur une assiette.
Ajouter les 20 g de sucre restants et laisser légèrement caraméliser.
Déglacer ensuite avec le rhum, puis ajouter la crème fraîche en mélangeant bien.
Remettre les bananes à cuire pendant 2 minutes dans la sauce au caramel en les retournant régulièrement.
Dresser les bananes dans les assiettes, arroser d'un peu de sauce au caramel et parsemer de crumble à la noix de coco.
Source : magazine "Saveurs", février 2012
Comme elle est gourmande cette banane !
RépondreSupprimerdélicieuse recette,miam à tester:-) bonne journée!!
RépondreSupprimerC'est très vite fait et le crumble ..... Hummmmm
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