Je vais aujourd'hui vous donner ma recette de pâte à pizza. C'est sûr, on peut l'acheter toute prête mais quand c'est fait maison, c'est quand même meilleur, non ?
Pour la pâte à pizza, mais aussi pour tout ce qui est boulange, je vous conseille de prendre de la farine type 55 ; elle est un peu moins raffinée et "pousse" beaucoup mieux.
Pour 2 pizza :
- 250 g de farine type 55
- 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
- 1/2 c à café de sel fin
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1/8 l d'eau tiède (attention, elle doit être à la température de la main, pas plus !!)
Préparation :
Diluer la levure dans l'eau tiède.
Laisser reposer pendant une dizaine de minutes, le temps que la levure commence à réagir.
Verser la farine dans un saladier et creuser un puits au centre.
Ajouter le sel, l'huile d'olive et la levure diluée dans l'eau tiède.
Bien mélanger à la cuillère en bois pour commencer, en incorporant petit à petit la farine.
Continuer ensuite avec les mains et bien pétrir la pâte.
Former une boule.
Recouvrir le saladier avec un torchon et laisser "pousser" la pâte à température ambiante pendant 1 à 2 heures. La pâte va doubler de volume.
Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
La déposer sur la plaque du four et la garnir à votre convenance.
Faire cuire à 210° pendant 20 minutes environ.
Note :
La pâte à pizza peut bien sûr se congeler.
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