Vous voyez au passage mes étiquettes :)
Pour 60 sablés environ :
- 250 g de farine
- 120 g de beurre demi sel
- 120 g de sucre
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
Faire blanchir dans un saladier l'oeuf, le jaune d'oeuf et le sucre.
Ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux.
Incorporer ensuite la farine et la levure chimique.
Former une boule, l'emballer dans un film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte à sablés sur 2 à 3 mm d'épaisseur.
Découper ensuite des formes à l'emporte pièce (j'ai choisi un ovale pour rappeler les oeufs de Pâques).
Disposer les sablés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 10 minutes environ. Il faudra faire plusieurs fournées !
Laisser refroidir les sablés sur une grille.
Les sablés peuvent se conserver quelques jours dans une boite hermétique à l'abri de l'humidité.