Pour une trentaine de cookies :
- 180 g de beurre
- 120 g de sucre roux (cassonade)
- 1 oeuf
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique (environ 5g)
- 200 g de pépites de chocolat (2 sachets)
Préparation :
Préchauffer le four à 170°.
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et coupé en morceaux avec le sucre.
Ajouter l'oeuf, puis la farine et la levure en prenant soin de ne pas faire de grumeaux.
Ajouter les pépites de chocolat et bien les incorporer à la pâte.
Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
Faire des petites boules de pâte avec une cuillère à café et les disposer sur la plaque. Attention, il ne faut pas les mettre trop près car elles vont s'étaler.
Les aplatir légèrement avec la paume de la main, pas trop pour que les cookies restent moelleux.
Enfourner et laisser cuire 12 minutes.
Attendre un peu à la sortie du four pour les décoller : ils sont fragiles et risquent de se casser.
Faire plusieurs fournées (j'en ai fait 3).
A déguster avec un bon chocolat chaud !!