Voici la 2ème gourmandise que vous pouviez trouver dans mes cadeaux gourmands de Pâques.
C'est une pure création maison : une noisette entière enfouie dans un mélange croustillant à base de chocolat et de pralin, recouverte de chocolat noir ..... une petite gourmandise bien sympathique !!
Pour 110 rochers environ :
- 125 g de noisettes entières (ou des amandes)
- 200 g de pralin
- 400 g de chocolat noir
- 200 g de chocolat au lait
- 1 c à soupe de crème liquide
Préparation :
Couper 200 g de chocolat noir et le chocolat en lait en morceaux dans une casserole.
Faire fondre au bain marie puis retirer du feu.
Lier le mélange avec une maryse en ajoutant la crème liquide.
Ajouter le pralin et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Prendre les noisettes une à une et les enrober avec le mélange à base de chocolat.
Tant qu'il est tiède, il se travaille comme de la pâte à modeler.
Il suffit de prendre une petite boule, d'enfouir la noisette à l'intérieur et de bien fixer le tout avec les doigts.
Laisser refroidir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Lorsque les boules de chocolat ont refroidi ; les décoller doucement du papier sulfurisé.
Faire fondre le reste de chocolat noir au bain marie.
Tremper les boules une à une dans le chocolat à l'aide d'une fourchette.
Taper légèrement la fourchette sur le bord de la casserole pour éliminer le surplus de chocolat.
Déposer les boules de chocolat sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Il ne reste plus qu'à les décoller doucement lorsqu'elles auront refroidi.
Bonne dégustation !!!