Il ne restait plus qu'une pomme granny-smith dans ma coupe de fruits. J'ai décidé de nous préparer un petit dessert rapide et voilà le résultat !!
Pour 2 personnes :
- 1 pomme granny smith
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c à soupe de sucre en poudre
- 10 cl de crème fraîche liquide
Préparation :
Préchauffer le four à 200°.
Eplucher et épépiner la pomme, la couper en petits cubes et les répartir dans deux petites cocottes (ou des ramequins). Ce n'est pas la peine de beurrer les cocottes.
Dans un petit saladier, casser l'oeuf entier et le mélanger avec la crème liquide, le sucre et le sucre vanillé. Verser la préparation sur les pommes.
Enfourner les cocottes pour 20 à 25 minutes.
Déguster tiède ou froid.
D'autres recettes avec des pommes :
- Apfelstrudel
- Apple pie
- Apple pie à l'irlandaise
- Aumônières aux pommes sauce caramel beurre salé
- Chaussons aux pommes et aux épices
- Clafoutis aux pommes
- Flognarde aux pommes
- Pommé de Yaya
- Pommes au four au beurre salé
- Tarte aux pommes normande
Source : une petite création maison !!
un gratin sucré comme je l'aime ! miammmm
RépondreSupprimerstéphanie
Merci d'avoir partagé cette recette que je testerai volontiers ce week-end. J'adore la facilité de la préparation et pourtant ça donne un résultat incroyable.
RépondreSupprimerUn délicieux gratin pour mon 4h, je prend pp Bisous
RépondreSupprimerje note de gratin car je cuisine la pomme depuis jeudi
RépondreSupprimerMerci à tous et à très bientôt. Bisous
RépondreSupprimerJ'ai fait cette recette en rajoutant 2 cuillers à soupe de pouvre d'amande et c'était vraiment délicieux !! Je pense que je recommencerai :) Merci
RépondreSupprimer