Je continue aujourd'hui la série des recettes à base de courgettes (je vous avais prévenue !!)
Après les tourte, soufflé, gratin et j'en passe (je vous ai fait la liste en bas de l'article), voici le crumble : simple et facile.
Pour 4 personnes :
- 2 à 3 courgettes (environ 600 g)
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Basilic (environ 1 c à café de basilic ciselé)
- Sel et poivre
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 g de parmesan
Préparation :
Laver les courgettes, couper les extrémités.
Les couper en 2 dans le sens de la longueur (ce n'est pas la peine si elles sont petites), puis en tranches fines.
Eplucher la gousse d'ail.
Laver et ciseler le basilic (on peut également utiliser du basilic congelé)
Préchauffer le four à 180°.
Faire revenir les courgettes dans une poêle avec l'huile d'olive.
Ajouter l'ail écrasé, saler et poivrer.
Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre et le parmesan.
Bien écraser avec le bout des doigts pour obtenir une pâte à crumble très sablée.
Dans un plat à four (gratin ou porcelaine, au choix), disposer les courgettes.
Parsemer de basilic ciselé.
Répartir la pâte à crumble sur toute la surface.
Enfourner pour 25 à 30 minutes.
Déguster à la sortie du four.
D'autres recettes à base de courgettes :
- Clafoutis de courgettes au fromage de chèvre
- Gratin de courgettes à la ricotta
- Quiche aux courgettes et feta
- Quiche aux courgettes et roquefort
- Risotto aux courgettes et crevettes
- Soufflé aux courgettes
- Tourte aux courgettes
Source : caro77.canalblog.com
C'est une bien bonne idée, à tester j'ai des courgettes qui attendent de se faire cuire :-)
RépondreSupprimerdes bisous ma Cathy :*}
En plus, c'est vite fait !! Bon week end ma belle.
Supprimerj ai toujours des courgettes à la maison en fait j en met à toutes les sauces , c est un légumes extra je trouve
RépondreSupprimerbon week end pour toi
je suis fan des crumbles de courgettes !! c'est un délice !
RépondreSupprimerbon week end
Ca c'est une jolie façon de cuisiner la courgette. J'y penserai la prochaine fois que j'en ferais, ma fille (qui est difficile face à ce légume) en mangera peut être :) bisous
RépondreSupprimerChez moi même les plus récalcitrants aux légumes ont avoué que c'était bon...
RépondreSupprimermerci à vous..
Je suis ravie que cela ait plu à ta petite famille. Bonne journée
Supprimer