Il est encore temps de préparer des petits biscuits soit pour offrir à votre maman, soit pour accompagner le café ou pourquoi pas au centre des serviettes pliées en fleurs.
Pour 50 biscuits environ :
- 220 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
- 240 g de farine
- sucre glace
- sirop de grenadine (mais on peut aussi utiliser un autre sirop de fruits rouges ou un colorant alimentaire)
Préparation :
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanillé, le jaune d'oeuf et la farine.
Former une boule, l'envelopper dans un film alimentaire et la laisser reposer pendant 1 heure au frais.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur.
Découper des coeurs à l'emporte pièce et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 10 minutes et laisser refroidir avant de les manipuler.
Recommencer une deuxième fournée si nécessaire.
Mélanger 1 c à soupe de sucre glace avec quelques gouttes de sirop jusqu'à obtenir une préparation assez épaisse.
Décorer les biscuits avec la pointe d'un couteau. (trempez la pointe du couteau dans le mélange, et servez vous du couteau comme d'un pinceau en reprenant régulièrement du glaçage).
Laisser sécher.
Source : Téléstar n°12523