Pour 2 personnes :
- 4 petits pains pour panini
- 2 tomates
- 4 tranches de jambon de pays
- 1 fromage de chèvre (bûche)
- huile d'olive
- basilic
Préparation :
Préchauffer le four à 200°.
Couper les pains en deux dans le sens de la longueur.
Laver et couper la tomate en rondelles.
Couper le fromage de chèvre en rondelles également.
Recouvrir la plaque du four de papier aluminium.
Arroser l'intérieur de chaque pain avec un petit filet d'huile d'olive, et répartir l'huile sur la surface.
Disposer la moitié des rondelles de tomates.
Parsemer de basilic.
Recouvrir avec une tranche de jambon de pays.
Terminer avec les rondelles de fromage de chèvre.
Fermer le pain et le déposer sur le papier aluminium.
Mettre au four pour 5 à 7 minutes environ, juste le temps de réchauffer les pains et de faire fondre un peu le fromage.
Vous pouvez aussi réchauffer les panini dans un appareil à croque-monsieur.
Déguster à la sortie du four.
Note : Vous pouvez acheter les pains dans le commerce, ou comme moi les préparer vous même. Voici la recette.
Tu me donnes faim! Ils font vraiment envie tes beaux paninis! Merci de cette belle recette! Bises Julia
RépondreSupprimerDe rien Julia, c'est un plaisir ! Bisous
Supprimertu ne fais pas tes petits pains, pas bien cathy .
RépondreSupprimerEt bien si, j'ai fait les petits pains et j'ai même mis la recette. http://www.lesdelicesdebaradozic.fr/2012/06/pain-panini.html
Supprimer