Pour 4 verrines :
- 2 œufs
- 130 g de mascarpone
- 50 g de sucre en poudre
- 8 biscuits roses de Reims
- 170 g de framboises
- pépites de nougatine pour la décoration
Préparation :
Réserver quelques framboises pour la décoration.
Écraser le reste dans un bol avec 15 g de sucre en poudre.
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Fouetter les jaunes avec 25 g de sucre pour les faire blanchir.
Ajouter le mascarpone et mélanger énergiquement.
Ajouter une pincée de sel aux blancs d’œufs et les monter en neige.
Ajouter les 10 g de sucre restants tout en fouettant. Les blancs doivent être bien fermes.
Incorporer les blancs délicatement au mélange jaunes + mascarpone, en soulevant bien.
Présentation :
Émietter un biscuit dans le fond de chaque verrine.
Disposer une couche de framboises écrasées et une couche de mélange au mascarpone.
Emietter le 2ème biscuit dans chaque verrine, une autre couche de framboises et une autre couche également de mascarpone.
Décorer avec les framboises gardées de côté et quelques pépites de nougatine.
Réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Merci Cathy pour tes supers recettes. J'ai bien l'intention d'en tester plusieurs.
RépondreSupprimerLe tiramisu aux framboises est un vrai délice. Tout le monde l'a adoré et je vais le refaire très souvent!!! Par contre, je n'ai pas trouvé de pépites de nougatine. Peux tu me dire où tu les achètes?
Bienvenue parmi mes nouvelles abonnées et merci pour ton commentaire.
SupprimerLes pépites de nougatine se trouvent au rayon pâtisserie du supermarché, avec les pépites en chocolat. Cela donne un petit croquant bien sympathique. ;)
Bonne journée et à bientôt.
ça à l'air bon également !!!
RépondreSupprimerOui, tu vois une autre façon de présenter le tiramisu aux framboises.
SupprimerBonne soirée