Vous avez des bananes et malheureusement elles arrivent "en fin de course" et sont trop mûres pour être mangées crues. Voici une recette parfaite pour les utiliser.
©lesdelicesdebaradozic/cake à la banane |
Ingrédients :
- 2 ou 3 bananes bien mûres
- 80 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1 moule à cake (10x20 cm environ)
©lesdelicesdebaradozic/cake à la banane |
Recette :
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes (ou à feu doux).
Éplucher les bananes et les écraser à la fourchette dans un saladier.
Ajouter le beurre fondu, le bicarbonate de soude et le sel.
Incorporer ensuite l'oeuf battu à la fourchette, le sucre, le sucre vanillé et enfin la farine.
Bien mélanger le tout pour avoir une pâte homogène et la verser dans le moule à cake bien beurré.
Enfourner le moule pendant 40 minutes.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche).
Laisser refroidir et démouler le cake.
Régalez vous ;)
Cathy
Bonsoir
RépondreSupprimerune bonne recette de cake
je la trouve parfaite pour un sportif
calorie vite eliminees apres 100kilometres en velo
je la ferait
kenavo çathy
Oui, c'est parfait aussi au petit déjeuner avant d'attaquer une rude journée !!
Supprimer