mercredi 13 avril 2016

Cake à la banane

Vous avez des bananes et malheureusement elles arrivent "en fin de course" et sont trop mûres pour être mangées crues. Voici une recette parfaite pour les utiliser.

©lesdelicesdebaradozic/cake à la banane


Ingrédients :


  • 2 ou 3 bananes bien mûres
  • 80 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 moule à cake (10x20 cm environ)

©lesdelicesdebaradozic/cake à la banane

Recette :


Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes (ou à feu doux).
Éplucher les bananes et les écraser à la fourchette dans un saladier.
Ajouter le beurre fondu, le bicarbonate de soude et le sel.
Incorporer ensuite l'oeuf battu à la fourchette, le sucre, le sucre vanillé et enfin la farine.
Bien mélanger le tout pour avoir une pâte homogène et la verser dans le moule à cake bien beurré.

Enfourner le moule pendant 40 minutes.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche).
Laisser refroidir et démouler le cake.


Régalez vous ;)

Cathy

2 commentaires:

  1. Bonsoir
    une bonne recette de cake
    je la trouve parfaite pour un sportif
    calorie vite eliminees apres 100kilometres en velo
    je la ferait
    kenavo çathy

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, c'est parfait aussi au petit déjeuner avant d'attaquer une rude journée !!

      Supprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) En dessous dans Commentaire, cocher Nom/URL ou Anonyme
3) Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé Nom
4) Si vous avez un site, saisir son adresse dans URL, sinon laisser vide
5) Cliquer sur Continuer
6) Cliquer sur Publier

Et voilà ! Merci