Un cake tout simple pour aujourd'hui, tout à fait approprié pour un apéritif, un pique-nique ou un dîner léger. L'utilisation des miettes de surimi permet d'avoir un cake à moindre coût, mais on peut bien sûr les remplacer par du crabe.
©lesdelicesdebaradozic/cake au surimi |
Ingrédients :
- 150 g farine
- 1 sachet levure
- 3 oeufs
- 10 cl huile tournesol
- 15 cl lait ribot
- 100 g comté râpé
- 180 g miettes de surimi (ou du crabe bien sûr)
- 1 cs ciboulette ciselée
- Poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tous les éléments dans un saladier.
Verser la pâte dans un moule à cake (ce n'est pas la peine de le beurrer, la pâte contient déjà suffisamment de corps gras !)
Enfourner pour 40 minutes environ.
A la fin du temps imparti, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ou une pique à brochette.
Elle doit ressortir sèche.
Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille.
Déguster nature à l'apéritif ou en entrée avec des tomates cerises et un peu de salade.
Régalez vous ;)
Cathy
je suis la seule à aimer les cakes salés, du coup je n'en fais pas souvent ... bisous !!
RépondreSupprimerA la maison, c'est surtout pour l'apéritif, pour un apéritif dinatoire ou un pique nique. J'essaie de varier les recettes !!
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