Le chou, c'est très bon pour la santé, mais c'est souvent un peu "fort". J'ai découvert une façon d'en atténuer un peu le goût et de faciliter sa digestion : il suffit de le blanchir pendant 5 minutes à l'eau bouillante. Comme cela, je peux en profiter pleinement !!
Infos
Quantité : 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 à 30 minutes
Difficulté : facile
Prix : bon marché
Source : création personnelle.
Ingrédients
- 1/2 chou vert (petit)
- 1 oignon rosé de Roscoff
- 100 g de poitrine de porc demi-sel
- 30 g de beurre demi-sel
- sel et poivre
Préparation
Faire bouillir de l'eau dans une cocotte (assez grande pour pouvoir immerger le chou).
Couper le chou en deux et le rincer à l'eau.
Éplucher et ciseler l'oignon.
Couper la poitrine de porc en gros dés.
Lorsque l'eau bout, plonger les 1/4 de chou dans la cocotte et baisser un peu le feu pour laisser bouillir pendant 5 minutes.
Préparer une grande passoire, puis égoutter le chou.
Le déposer sur une planche à découper, retirer le trognon et couper les feuilles grossièrement.
Faire fondre le beurre dans une cocotte.
Faire revenir l'oignon et la poitrine.
Lorsqu'ils sont dorés, ajouter le chou.
Bien mélanger.
Saler et poivrer légèrement.
Baisser un peu le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes environ.
Retirer le couvercle et continuer la cuisson pendant 5 petites minutes, le temps que le reste d'eau s'évapore.
Servir bien chaud.
Elle me plait bien cette fricassée
RépondreSupprimerJ'en suis ravie. A très bientôt.
SupprimerBisous
Je viens de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également !
RépondreSupprimerBonjour Betty. J'intègre avec plaisir tes favoris :)
SupprimerJe vais de ce pas découvrir ton blog et tester de nouvelles recettes. A bientôt
Miam. C'est vrai que blanchir le chou quelques minutes permet d'en faire des recettes sympa, une façon de redécouvrir ce légume.
RépondreSupprimerOui, cela rend le chou un peu moins fort et permet de retirer les impuretés.
SupprimerA bientôt
Hello, pas fan de chou à la base mais je confirme qu'avec la poitrine de porc ça passe beaucoup mieux !
RépondreSupprimerJe suis d'accord avec toi. En plus, cela devient un plat complet.
SupprimerA bientôt