La gelée de cidre fait partie des petits délices que j'ai confectionnés pour les cadeaux gourmands de Noël dernier.
C'est fabuleux pour accompagner le foie gras, les fromages mais aussi sur les crêpes ;)
Ingrédients
Pour 5 pots environ
Préparation
Laver les pots de confiture à l'eau chaude savonneuse.
Faire chauffer de l'eau dans une casserole et lorsque l'eau bout, y déposer un à un les bocaux et les couvercles pendant 5 minutes environ.
Les retirer délicatement et les déposer tête en bas sur un torchon propre pour les laisser sécher.
Verser le cidre dans une bassine à confiture.
Ajouter le sucre gélifiant.
Porter à ébullition en remuant avec une cuillère en bois.
Au bout de 5 minutes environ, des petites bulles se forment à la surface ; la gelée est presque prête.
Prendre une assiette et verser une goutte de gelée. Mettre tout de suite l'assiette à la verticale. Quand la goutte se fige, la gelée est prête.
Couper le feu sous la bassine à confiture et remplir les pots un à un à l'aide d'une louche (attention, çà brûle !!)
Nettoyer les bocaux à l'aide d'un torchon légèrement humide et fermer les pots à l'aide des couvercles.
Laisser les pots refroidir le temps de préparer les étiquettes.
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