Voici déjà plusieurs années que je fête la St Patrick. C'est mon côté celte certainement, mais aussi le plaisir de découvrir de nouvelles recettes irlandaises.
A cette occasion, je joue le grand jeu et j'utilise les symboles du jour soit pour décorer la table, soit comme base pour le repas : le vert bien sûr, mais aussi les trèfles, les lutins (ou Leprechauns), les arcs en ciel (les Leprechauns déposent leur trésor au pied de l'arc en ciel) et enfin les chaudrons (pour contenir leur trésor !!).
Donc, après le chausson de lutin et le trèfle à 4 feuilles, je vous propose cette année le pliage en chaudron des Leprechauns.
©lesdelicesdebaradozic/pliage en chaudron |
Matériel :
J'ai utilisé une serviette assez grande de 55 cm de côté pour avoir un plus gros chaudron (et plus de pièces en chocolat !!),
Avec une serviette en papier de 40 cm de côté, on obtient un chaudron de 15 cm de large environ ; ce qui est tout à fait correct.
Technique :
- Plier la serviette en deux dans le sens de la hauteur (pli vers le bas).
- Prendre le coin inférieur droit et le ramener vers le centre en haut (photo 1)
©lesdelicesdebaradozic/pliage en chaudron/ photo 1 |
- Prendre le coin supérieur gauche et le ramener vers le centre en bas (photo 2)
©lesdelicesdebaradozic/pliage en chaudron/ photo 2 |
- Retourner la serviette sur l'autre face et placer les deux bords longs à l'horizontale.
- Prendre le bord horizontal du bas et le ramener contre le bord horizontal du haut.
- Dégager les deux pointes vers le bas (photo 3).
©lesdelicesdebaradozic/pliage en chaudron/ photo 3 |
- Prendre la pointe en bas à gauche et la ramener vers le haut. Prendre la pointe complètement à droite et la ramener à l'horizontale vers la gauche (photo 4).
©lesdelicesdebaradozic/pliage en chaudron/ photo 4 |
- Baisser la pointe du haut sur le pliage (photo 5)
©lesdelicesdebaradozic/pliage en chaudron/photo 5 |
- Retourner la serviette sur l'autre face. Prendre la pointe de droite et la glisser à l'horizontale sous le pli. (photo 6) On obtient à ce stade le pliage en chapeau.
©lesdelicesdebaradozic/pliage en chaudron/ photo 6 |
- Poser la serviette debout. Placer le pli central sur un côté (au choix) et écarter doucement les bords (photo 7).
©lesdelicesdebaradozic/pliage en chaudron/photo 7 |
- Plier complètement les pointes l'une après l'autre à l'intérieur. (photo 8)
©lesdelicesdebaradozic/pliage en chaudron/photo 8 |
Et voilà le chaudron est prêt. Il ne reste plus qu'à trouver quelques pièces en chocolat à placer à l'intérieur.
Amusez vous ;)
et Joyeuse St Patrick
et Joyeuse St Patrick
Cathy
super l idée
RépondreSupprimerjustement demain chez moi aussi un article pour la Saint Patrick
bonne soirée
kénavo
Comme je le dis plus haut, je fête la St Patrick depuis plusieurs années. J'aime bien cette fête.
SupprimerBonne journée et à très bientôt.