Des amis arrivent à l'improviste ? Vous cherchez un dessert rapide pour le dîner ? Cette recette est pour vous.
C'est beau, c'est bon, c'est rapide et en plus c'est pas cher ! Que des qualités !!
Pour 2 personnes :
- 2 pommes (j'ai choisi des reinettes d'Armorique)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c à soupe de sucre en poudre
- 30 g de beurre
- 2 palets bretons (Traou Mad)
Préparation :
Préchauffer le four à 200°.
Peler et épépiner les pommes ; les couper en cubes.
Faire fondre le beurre dans une poêle.
Ajouter les pommes et les faire revenir sur feu moyen pendant 5 à 10 minutes maximum. (Attention, le beurre ne doit pas brûler).
Saupoudrer avec le sucre et le sucre vanillé.
Bien mélanger et répartir les pommes dans 2 cocottes individuelles.
Émietter un palet breton dans chaque cocotte.
Enfourner pour 5 minutes à peine (c'est juste pour gratiner un peu le crumble).
Déguster à la sortie du four.
Suggestions :
- On peut aussi faire gratiner le crumble sous le gril du micro-ondes. (Les pommes sont déjà cuites et le crumble n'a pas besoin de cuisson).
- Pour encore plus de gourmandise (et c'est notre cas !!), on peut rajouter une noix de crème chantilly.