vendredi 22 février 2013

Aumonière banane chocolat

Il me restait des feuilles de brick ; j'ai donc décidé de faire un dessert rapide à base de chocolat pour les utiliser.
Avis aux chocophiles, c'est un délice !!



Pour 2 personnes :

  • 2 feuilles de brick
  • 1 banane
  • 60 g de chocolat à dessert
  • 40 g de beurre
  • un peu de sucre
  • 2 piques en bois (celles pour l'apéritif, vous savez !)



Préparation :

Préchauffer le four à 220°.

Éplucher la banane et la couper en rondelles.
Mettre 20 g de beurre dans une poêle et faire revenir la banane avec un peu de sucre. (attention, pas trop longtemps sinon la banane va se "défaire" complètement !)
Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre avec les 20 g de beurre restants, soit au micro-ondes, soit au bain marie. Bien mélanger pour avoir une sauce homogène.

Étaler une feuille de brick.
Déposer au milieu la moitié des rondelles de banane cuites.
Verser par dessus 2 cuillères à café de sauce au chocolat.
Fermer la feuille de brick avec une pique en bois.
Déposer délicatement les aumônières sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Mettre à cuire au four pendant 8 minutes environ.
Présenter ensuite les aumônières sur des assiettes individuelles avec un cordon de sauce au chocolat.
Et maintenant, ..... savourez !!