Hier soir, on pouvait fêter Imbolc, la fête celte du renouveau dont je vous ai déjà parlé.
Les celtes honorent la déesse mère, la nature, qui est associée à la lune, l'astre féminin.
Je me suis amusée à préparer ces petits biscuits moelleux en forme de lune bien sûr, garnis de petits bouts d'amandes, avec un léger gout de miel. Délicieux !!
Pour une trentaine de biscuits :
- 175 g de farine
- 150 g de sucre roux
- 100 g d'amandes effilées
- 100 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c à soupe de miel d'acacia
Préparation :
Enfermer les amandes effilées dans un sac plastique (sac de congélation) pour les écraser grossièrement à la main ou avec un rouleau à pâtisserie.
Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, les amandes écrasées.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, le jaune d'oeuf et le miel.
Malaxer bien le tout et former une boule.
Emballer la boule de pâte dans un film plastique et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 1h30 à 2h.
Préchauffer le four à 160°.
Recouvrir des plaques de cuisson avec du papier sulfurisé.
Séparer la pâte en petites boules de la grosseur d'une prune, puis donner la forme d'un croissant en malaxant avec les doigts.
Disposer chaque croissant de pâte sur la plaque de cuisson.
Enfourner pour 15 à 20 minutes maximum.
Laisser refroidir un peu à la sortie du four avant de manipuler les biscuits. Ils sont mous à la sortie du four et durcissent en refroidissant.
Pour en savoir un peu plus sur Imbolc :
Merci pour cette recette : je me suis régalée à l'avance rien que de la lire !
RépondreSupprimerj'adore les petits biscuits en tous genres, les tiens sont bien tentants !! bises
RépondreSupprimerVraiment vous pouvez tenter, c'est un pur délice !! Cela ressemble un peu à de la nougatine.
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