lundi 27 août 2012

Verrine de tomates au pesto

Vous cherchez une entrée rapide, facile et qui fait son effet. Celle ci est faite pour vous. 
Une concassée de tomates, un peu de mozzarella, une couche de pesto et voilà ! Joli non ?


Pour 4 personnes :
  • 5 tomates
  • 2 boules de mozzarella
  • 2 petits oignons nouveaux
  • un pot de pesto alla genovese
  • 1 c à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 4 tomates cerises pour la déco 


Préparation :

Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
Plonger les tomates pendant 1 minute environ et les rafraîchir à l'eau froide.
Éplucher et épépiner les tomates. Les couper en petits cubes.

Éplucher et ciseler les oignons nouveaux.
Dans un saladier, mélanger les tomates, les oignons, l'huile, le vinaigre balsamique, un peu de sel et de poivre.

Couper les boules de mozzarella en petits cubes également.


Présentation :

Dans chaque verrine, répartir dans l'ordre :

  • 1 couche de concassée de tomates
  • 1 couche de cubes de mozzarella
  • 1 couche de pesto 
  • 1 couche de concassée de tomates

Décorer avec une tomate cerise.
Vous pouvez également ajouter 2 feuilles de basilic.

Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.