Cette semaine, nous avons fêté la journée de la femme.
Alors soit, les puristes diront "c'est une journée de lutte pour l'égalité des droits des femmes" ; certes !
Mais pour moi, c'est aussi l'occasion de dire "je suis une femme et j'aime bien qu'on me chouchoute en tant que telle !"
Alors je me suis préparée des cookies "de fille", rouges et blancs avec du chocolat blanc et des cranberries. On peut bien sûr remplacer les cranberries par d'autres fruits secs rouges (des fraises ou des framboises).
cookies chocolat blanc cranberries |
Pour 18 à 20 cookies :
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique (ou de bicarbonate de soude)
- 100 g de beurre 1/2 sel
- 1 œuf
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de cranberries sèches
chocolat blanc concassé |
Recette :
Verser dans un saladier la farine, le sucre, la levure.
Ajouter l’œuf et le beurre fondu.
Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
Concasser le chocolat en petits morceaux à l'aide d'un gros couteau.
Incorporer le chocolat et les cranberries en essayant de les répartir de façon homogène.
cookies chocolat blanc cranberries / préparation |
Préchauffer le four à 180°.
Recouvrir une plaque à four avec du papier cuisson.
Faire des petites boules de pâte (la taille d'une balle de tennis de table environ) et les disposer sur la plaque en les écartant bien (elles vont s'étaler et gonfler un peu en cuisant).
Enfourner pour 12 à 15 minutes environ.
Préparer la 2ème fournée.
Attendre un peu avant de décoller les biscuits puis les laisser refroidir sur une grille.
cookies chocolat blanc cranberries |
Il ne reste plus qu'à déguster avec une boisson chaude ou pour accompagner un dessert.
Régalez vous ;)
Cathy
Merci cathy j en ferai ceux la me conviennent pour epater
RépondreSupprimermes petits enfants
kenavo
Les cookies, ça marche toujours. Tu peux même les fabriquer avec eux ;)
Supprimer