mardi 15 avril 2014

Biscuits à la cuillère

Pâques approche et pour nous ce sera une grande réunion familiale avec 4 générations (quand même !!).
J'ai réalisé cette recette pour les plus petits, mais je dois dire que ces biscuits sont également parfaits pour accompagner une salade de fruits, faire une charlotte ou tout simplement pour servir avec une coupe de champagne. 

biscuits à la cuillère


Ingrédients : (45 biscuits environ)

  • 4 œufs
  • 100 g de sucre en poudre (80 g d'une part, 20 g d'autre part)
  • 100 g de farine
  • sucre glace
  • une pincée de sel fin

biscuits avant cuisson

Préparation :


Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec 80 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter une pincée de sel aux blancs d’œufs et les monter en neige.
Incorporer les 20 g restants de sucre en poudre en continuant de fouetter, pour "serrer" les blancs. On obtient une préparation pour meringue.

Ajouter une cuillerée à soupe de blancs montés en meringue dans le mélange jaune d’œufs et sucre pour le détendre un peu.
Tamiser la farine sur la préparation et l'incorporer pour avoir une pâte homogène.
Enfin, ajouter les blancs d’œufs en soulevant délicatement pour obtenir une pâte légère et éviter que les blancs ne retombent.

biscuits à la sortie du four

Allumer le four à 190°.
Remplir une poche à douille avec la préparation. Prendre une douille assez grosse (environ 1 cm).
Garnir les plaques de papier cuisson et dresser des petits biscuits de 8 cm de long environ. J'ai fait 3 X 5 biscuits par plaque.

Saupoudrer légèrement de sucre glace.
Saupoudrer une 2ème fois au bout de 5 minutes environ.

Enfourner 10 minutes. 
Les biscuits ne doivent pas trop dorer pour rester mous à l'intérieur.
Laisser refroidir avant de les décoller, puis les ranger dans une boite hermétique.


Biscuits prêts à être dégustés !!

6 commentaires:

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