Il y a quelques jours, le Mexique est arrivé dans ma cuisine avec les tortillas.
Elles étaient bien tristes toutes seules. Alors, je les ai garnies d'une délicieuse sauce à base de viande hachée pour préparer des enchiladas.
Elle nous faisaient tellement envie, que j'en ai oublié de faire la photo après cuisson !!!
Enchiladas au boeuf |
Ingrédients : (3 personnes)
- 6 tortillas (recette ici)
- 350 g de bœuf haché
- 4 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 oignon (rose de Roscoff pour moi)
- 2 gousses d'ail
- 2 petites boites de concentré de tomates (70 g chacune)
- 2 morceaux de sucre
- 1 sachet de fromage râpé (140 g)
- Persil (plat, il a plus de gout)
- Origan
- Sel, poivre
- Piment de Cayenne
- Huile d'olive
- Beurre (juste un peu pour le plat)
Tortillas maison |
Préparation :
Éplucher et ciseler l'oignon.
Éplucher et dégermer l'ail.
Laver, éplucher, vider le poivron (retirer les graines et les membranes blanches), puis le couper en petits cubes.
Laver et retirer la peau des tomates après les avoir plongées dans de l'eau bouillante pendant quelques minutes. Les couper également en cubes.
Verser 1 cuillère à soupe d'huile dans une casserole et faire revenir une gousse d'ail hachée.
Ajouter le concentré de tomates et le même volume d'eau.
Ajouter les sucres.
Saupoudrer avec un peu de piment de Cayenne.
Saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes environ.
Garniture pour enchiladas |
Dans une grande poêle, faire suer l'oignon et la dernière gousse d'ail dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les dés de tomates et de poivron, un peu de persil et d'origan hachés ; saler et poivrer.
Bien mélanger et laisser mijoter pendant 10 minutes environ.
Ajouter la viande en la séparant bien avec le côté de la cuillère et laisser cuire un peu.
Verser enfin la sauce tomate de la casserole.
Bien mélanger et réserver.
Préchauffer le four à 200°.
Beurrer un grand moule à gratin.Répartir la garniture dans chaque tortillas, les rouler et les disposer côte à côte dans le plat.
S'il reste un peu de sauce, la répartir sur les tortillas.
Recouvrir le tout de fromage râpé.
Enfourner pendant 15 minutes environ.
Déguster à la sortie du four.
Source : cuisine AZ
Tu me donnes faim avec tes enchiladas !
RépondreSupprimerIl faut que tu goûtes çà !! :)
Supprimer