La chandeleur, c'est la saison des crêpes, mais chez nous, on en mange régulièrement, ou devrais je plutôt dire toutes les semaines !!
En général, je prépare une pâte à base de farine de froment, mais très peu sucrée pour permettre toute sorte d'accompagnement.
Cependant, je dois dire que pour certaines garnitures salées, la galette de blé noir a un petit goût bien sympathique.
©lesdelicesdebaradozic/galette à l'andouille |
Je vous propose aujourd'hui la recette d'un maître crêpier de Rennes à base de crème fraîche et d'andouille de Bretagne bien sûr. Cela lui donne une saveur très rustique !
Ingrédients pour 8 galettes environ :
- 8 galettes de blé noir
- 1 andouille de Bretagne de 400 g
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- un peu de persil plat
©lesdelicesdebaradozic/andouille de Bretagne |
Préparation :
Éplucher l'andouille et la couper en gros dés.
Les faire revenir à feu doux et à sec dans une poêle anti-adhésive pour que les morceaux se défassent un peu et qu'ils dégraissent légèrement.
Mettre la crème à bouillir dans une casserole, puis hors du feu, ajouter la moutarde.
Incorporer enfin les morceaux d'andouille.
Réserver au chaud (au four à 70° environ).
©lesdelicesdebaradozic/garniture à l'andouille |
Cuisson :
Réchauffer la galette dans une crêpière ou sur une bilig avec un peu de beurre.
Déposer un peu de garniture à l'andouille au centre et plier la galette en carré.
Décorer avec un brin de persil plat.
Servir chaud accompagné d'un bol de cidre fermier.
©lesdelicesdebaradozic/galette à l'andouille |
Bon appétit !
Bonsoir
RépondreSupprimerla je suis env
chantée je suis fan de crépes blé noir
et samedi je fait les roulés dont tu a donné la recette
bonne soirée
kénavo
Ravie que cela te plaise Monica.
SupprimerA bientôt