jeudi 29 novembre 2012

Risotto au potiron

Le site "recettes de cuisine" propose pendant tout le mois de novembre de faire le tour du monde avec des recettes de potiron. Quelle bonne idée !
J'ai moi aussi relevé le défi avec une recette de risotto. Voyez plutôt !


Pour 2 à 3 personnes :

  • 250 à 300 g de potiron
  • 160 g de riz pour risotto
  • 1 oignon
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 60 ml de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 25 g de copeaux de parmesan
  • sel et poivre




Préparation :

Éplucher le potiron et retirer les graines, le couper en petits cubes.
Éplucher et ciseler l'oignon.
Faire bouillir 1/2 d'eau et y verser le cube pour réaliser le bouillon.



Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive.
Faire revenir l'oignon et les cubes de potiron.
Saler et poivrer légèrement (attention, le bouillon est déjà assaisonné).




Quand les légumes sont bien dorés, ajouter le riz et bien mélanger jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
Verser alors le vin blanc. Bien mélanger pour déglacer.
Ajouter ensuite le bouillon : juste 1/3 de litre pour commencer.
Bien mélanger et couvrir. Cuire à petit feu pendant 20 minutes environ.
Rajouter le reste de bouillon en plusieurs fois au cours de la cuisson (le riz ne doit pas coller au fond de la cocotte).




Quand le riz est cuit, ajouter la moitié du parmesan et bien mélanger.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Parsemer les derniers copeaux de parmesan au moment de servir.
Déguster bien chaud.


Sourceatelier des chefs


2 commentaires:

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