Un petit air de Normandie avec cette tarte aux pommes sur laquelle on verse un mélange à base de crème bien sûr. Délicieux !!
Je présente cette recette au 1er concours de Mademoiselle Cannelle qui fête ses 50 abonnés sur Hellocoton.
Ingrédients :
pour la pâte brisée :
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 1 c à soupe de sucre
pour la garniture :
- 5 pommes
- 1 pot de crème fraiche (20 cl)
- 3 jaune d'oeufs
- 4 c à soupe de sucre
- 1 pincée de cannelle
- 30 g de beurre
Préparation :
Préparer la pâte brisée, la filmer et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Laver, éplucher et épépiner les pommes. Les couper en 8.
Préchauffer le four à 200°.
Beurrer le moule à tarte. Étaler et piquer la pâte brisée.
Disposer les quartiers de pommes en rosace.
Dans un saladier, mélanger la crème, les jaunes d'oeufs, 3 c à soupe de sucre et la cannelle.
Répartir cette préparation sur les pommes.
Enfourner pour 40 minutes.
Sortir la tarte, répartir par dessus le beurre coupé en petits morceaux.
Saupoudrer 1 c à soupe de sucre.
Enfourner pour les 5 dernières minutes afin de caraméliser légèrement.
Servir tiède ou froid.
LO,
RépondreSupprimerHuuummm encore une gourmandise dont tu as le secret! Ton numéro de participante est le 2!
Je te souhaite bonne chance et te remercie vivement de cette délicieuse participation!
Des bizzzz
très appétissante, cette jolie tarte, j'en prendrais bien une petite part:-)!!!
RépondreSupprimerMerci les filles. Bisous et à très bientôt.
RépondreSupprimer