Je vous propose aujourd'hui de cuisiner une petite gourmandise que j'ai offerte pour Noël dernier.
Du chocolat et de la noix de coco, deux aliments auxquels on associe des propriétés aphrodisiaques ; quoi de mieux pour la St Valentin ...
Vrai ou faux, peu importe, on peut toujours se régaler ;)
rochers choco coco1 |
Ces petits rochers se préparent rapidement (seulement 10 minutes de cuisson) et permettent en plus d'utiliser les blancs d'oeufs en trop après certaines recettes.
Mais attention, ils sont tellement bons qu'on est vite accro :)
Ingrédients :
- 110 g de chocolat noir
- 2 blancs d'oeuf
- 150 g de sucre glace
- 25 g de cacao
- 210 g de noix de coco râpée
Recette :
Faire fondre le chocolat au micro ondes ou au bain marie.
Battre les blancs d’œuf en neige, puis ajouter le sucre glace en continuant de battre. On obtient un appareil à meringue.
Incorporer ensuite délicatement le cacao, la noix de coco râpée et le chocolat refroidi.
Préchauffer le four à 150°.
Recouvrir une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé légèrement huilé.
Faire des petites boules de pâte de 2 cm de diamètre environ à l'aide d'une petite cuillère (ou deux) et les déposer sur la plaque.
Cuire une dizaine de minutes au four et laisser refroidir avant de les décoller du papier.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Conserver dans une boite à l'abri de l'humidité.
merci pour la recette miam
RépondreSupprimerdes blancs d oeufs des oeufs d emes poules oui j 'en ai ( des poules )
je vais donc en faire
kénavo CATHY