Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple et bon marché pour le dîner : quelques courgettes, un peu de jambon et du fromage.
©lesdelicesdebaradozic/gratin de courgettes au jambon |
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 courgettes
- 2 gousses d'ail
- 4 tranches de jambon blanc
- 2 œufs
- 25 cl de crème liquide
- 100 g de fromage râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Recette :
Laver les courgettes, couper les extrémités et trancher en fines lamelles.
Éplucher les gousses d'ail et retirer le germe.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
Faire revenir l'ail écrasé et les courgettes quelques minutes.
Mouliner le jambon ou le couper en fines lanières.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème.
Ajouter le fromage râpé, le jambon et les courgettes.
Saler et poivrer.
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner à 200° pendant 30 minutes.
Déguster à la sortie du four.
Régalez vous ;)
Cathy
un bon petit gratin gourmand
RépondreSupprimerLa courgette n'est pas très appréciée par mon chéri. Mais avec le jambon, ça passera très bien. Merci du partage, bonne journée.
RépondreSupprimermiam
RépondreSupprimeril est temps que je m y mette
pas encore fait cela cette année
bonne soirée
kenavo Cathy
http://monica-breiz.eklablog.fr/
miaaaaaaaaaaaam c'est parfait, je garde la recette merci !! bisous
RépondreSupprimer