vendredi 7 avril 2017

Gâteau invisible aux pommes allégé en sucre

Les goûts changent et les gâteaux sont maintenant de moins en moins sucrés. C'est mieux pour la santé c'est certain, mais il reste important de pouvoir se faire plaisir. 
Il y a bien sûr des solutions en remplaçant le sucre ; j'ai ici utilisé du miel et des pommes qui ont naturellement du goût.


gâteau invisible aux pommes

Le gâteau invisible est un gâteau avec tellement de fruits que la pâte est presque inexistante, d'où son nom !!

Pour 4 personnes :


  • 3 pommes à cuire (reinettes d’Armorique)
  • 50 ml de lait
  • 10 g de beurre
  • 2 cuillères à café de miel (environ 20 g)
  • 3 cuillères à soupe rases de farine (environ 35 g)
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 1 moule carré de 20 x 20 cm


gâteau invisible avant cuisson

Préparation :


Éplucher les pommes, retirer le cœur et les couper en 4.
Prendre chaque morceau et le couper en fines tranches en sens inverse.
Préchauffer le four à 200°.

Faire légèrement chauffer le lait, le beurre et le miel juste pour les faire fondre.
Mélanger dans un saladier la farine, la levure, l’œuf et intégrer le lait petit à petit pour éviter les grumeaux.
Incorporer les pommes dans la pâte et bien enrober les morceaux.
Verser dans le moule (ce n'est pas la peine de beurrer).

Cuire 30 à 35 minutes au four.
Laisser refroidir un peu.

Déguster tiède ou froid.


gâteau invisible aux pommes

Régalez vous ;)

Cathy

1 commentaire:

  1. merci Cathy , facile , et vite fait , pas de sucre bien pour moi lol
    bon dimanche
    kénavo

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :

1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) En dessous dans Commentaire, cocher Nom/URL ou Anonyme
3) Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé Nom
4) Si vous avez un site, saisir son adresse dans URL, sinon laisser vide
5) Cliquer sur Continuer
6) Cliquer sur Publier

Et voilà ! Merci