Les goûts changent et les gâteaux sont maintenant de moins en moins sucrés. C'est mieux pour la santé c'est certain, mais il reste important de pouvoir se faire plaisir.
Il y a bien sûr des solutions en remplaçant le sucre ; j'ai ici utilisé du miel et des pommes qui ont naturellement du goût.
gâteau invisible aux pommes |
Le gâteau invisible est un gâteau avec tellement de fruits que la pâte est presque inexistante, d'où son nom !!
Pour 4 personnes :
- 3 pommes à cuire (reinettes d’Armorique)
- 50 ml de lait
- 10 g de beurre
- 2 cuillères à café de miel (environ 20 g)
- 3 cuillères à soupe rases de farine (environ 35 g)
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 oeuf
- 1 moule carré de 20 x 20 cm
gâteau invisible avant cuisson |
Préparation :
Éplucher les pommes, retirer le cœur et les couper en 4.
Prendre chaque morceau et le couper en fines tranches en sens inverse.
Préchauffer le four à 200°.
Faire légèrement chauffer le lait, le beurre et le miel juste pour les faire fondre.
Mélanger dans un saladier la farine, la levure, l’œuf et intégrer le lait petit à petit pour éviter les grumeaux.
Incorporer les pommes dans la pâte et bien enrober les morceaux.
Verser dans le moule (ce n'est pas la peine de beurrer).
Cuire 30 à 35 minutes au four.
Laisser refroidir un peu.
Déguster tiède ou froid.
gâteau invisible aux pommes |
Régalez vous ;)
Cathy
merci Cathy , facile , et vite fait , pas de sucre bien pour moi lol
RépondreSupprimerbon dimanche
kénavo