L'été revient (même si la température fait encore des siennes !!) et avec lui la saison des courgettes et des petits plats légers. Pour sortir des traditionnelles galettes de pommes de terre, j'ai préparé la version courgettes :)
©lesdelicesdebaradozic/galettes de courgettes |
Pour 8 galettes (2 personnes)
- 1 courgette (300 g)
- 35 g de farine (3 cuillères à soupe rases)
- 50 g de boursin cuisine ail et fines herbes (une belle cuillère à soupe)
- 1 gros oeuf
- 3 cuillères à soupe de lait
- huile d'olive
©lesdelicesdebaradozic/galettes de courgettes |
Préparation :
Laver, éplucher et râper la courgette.
Mélanger l’œuf, la farine, le lait et le boursin cuisine.
Incorporer la courgette râpée au mélange.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle.
Déposer une cuillère du mélange et aplatir un peu avec une spatule.
Disposer ainsi 3 ou 4 galettes dans la poêle et laisser cuire 10 minutes à feu moyen.
Retourner les galettes sur l'autre face et cuire encore 10 minutes.
Garder les premières galettes au chaud le temps de cuire les autres.
©lesdelicesdebaradozic/galettes de courgettes |
Régalez vous ;)
Cathy
très sympa la recette
RépondreSupprimerje suis courgettivore lol
merci
Les courgettes ont beaucoup de fans !!!
Supprimer