L'année dernière, je vous proposais un chutney figues et pommes pour accompagner le foie gras.
Cette année, j'ai testé une nouvelle recette, un peu moins sucrée, mais tout aussi délicieuse, à base de pommes acides, les granny smith.
Pour 2 pots de chutney :
- 1 kg de pommes granny smith
- 2 oignons
- 10 cl de vinaigre de cidre
- 2 c à soupe d'huile neutre (tournesol par exemple)
- 2 c à soupe de miel d'acacia
- 2 clous de girofle
- 1 pincée de curry en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de gingembre en poudre
- sel et poivre
Préparation :
Éplucher et hacher les oignons.
Éplucher et épépiner les pommes ; les couper en petits cubes.
Mettre l'huile dans un faitout.
Faire revenir les oignons.
Ajouter les pommes, le vinaigre, le miel et les épices.
Saler et poivrer.
Laisser compoter à feu doux à découvert pendant 20 minutes environ.
Laisser refroidir avant de déguster.
Note :
J'ai préparé ce chutney pour accompagner du foie gras et du pain d'épices, mais il peut également être servi avec une viande froide, une volaille ou pourquoi pas un fromage à pâte cuite (Ossau-Iraty par exemple).
Source : l'abeille de France
hummm !! j'adore !!
RépondreSupprimer