En tant que Bretonne et donc en tant que celte, je me devais de fêter la St Patrick. Et puis, entre nous, c'était pour moi une bonne occasion de réaliser un repas à thème.
St Patrick est le protecteur de l'Irlande et on le fête tous les ans le 17 mars, jour de sa mort.
La couleur de l'Irlande est le vert et son symbole le trèfle (porte bonheur).
Les "Leprechauns" sont un autre symbole de la St Patrick.
Ce sont de petits elfes roux avec la barbe et un chapeau haut de forme vert. Ils cachent leur trésor au pied de l'arc en ciel.
Je suis donc partie sur tous ces symboles pour composer ma table :
- le vert
- les trèfles
- les leprechauns (serviettes pliées en chausson de lutin).
J'ai ensuite composé mon menu avec des plats irlandais :
- des crevettes au cognac sur un lit de laitue
- un ragoût d'agneau à l'irlandaise
- un apple pie irlandais
- le tout arrosé d'une bonne bière irlandaise bien sûr, la Guinness.
Je vous mets les explications et les recettes dans les jours prochains.
Une nouvelle idée : le pliage de serviette en trèfle à 4 feuilles.
Joyeuse St Patrick
trop joliment décorée cette table de st patrick:-)j'adore le pliage de serviette!! bonne après-midi!!!!bises.
RépondreSupprimerTu auras demain les explications pour plier les serviettes en chausson de lutin. Bon dimanche. :)
Supprimer